ГлавнаяНовости киноИнтервью: Тейлор Лотнер о новом боевике "Погоня"

Интервью: Тейлор Лотнер о новом боевике "Погоня"

"Я всегда был большим поклонником серии фильмов о Борне."

Молодой актер, найдя популярность зрителей благодаря сумеречной саге, попробовал себя в новой роли. Сейчас мы видм Тейлора Лотнера одним из героев боевика и триллера "Погоня. О себе и новой роли Лотнер рассказал в эксклюзивном интервью Кинопоиску:

— Тэйлор, ты выглядишь довольно накачанным в последнее время. Часто бываешь в спортзале?

— (Смеется.) Мне пришлось немало потягать гири, когда я работал над «сумеречными» фильмами, но сейчас я немного изменил режим тренировок. Для «Погони» мне не столько нужны были тренировки с тяжестями для развития мышц, сколько занятия на ринге, бокс, вольная борьба, гонки на мотоцикле. Это оказалось довольно сложным делом, тем не менее я получил огромное удовольствие. Никогда прежде не занимался боксом, поэтому мне пришлось пройти пару месяцев интенсивных тренировок. Для роли я осваивал гоночный мотоцикл, он был значительно быстрее, чем тот, что в «Сумерках».

— У тебя есть собственный мотоцикл?

— Нет, но это правда забавно, потому что я все время гоняю на мотоцикле в своих фильмах, но у меня самого мотоцикла нет, так как я немножко побаиваюсь их. (Хохочет.) И гонять по Лос-Анджелесу на мотоцикле, по-моему, плохая идея…

— Но скоростные машины тебе нравятся?

— О да! Я люблю быстрые машины. Больше всех мне нравится Bugatti. По-моему, это самая быстрая машина в мире, но у меня такой нет, к сожалению…

— Разве ты теперь не зарабатываешь достаточно, чтобы приобрести такую машину?

— М-м-м, не знаю про Bugatti, могу ли я себе позволить такую машину, но в целом я не жалуюсь. На жизнь хватает, фортуна ко мне благосклонна — это приятно.

— В последние годы ты много работал. Бывает ли вообще у тебя время для отдыха, что ты делаешь, когда появляется свободная минута?

— Это верно, я был весьма занят в последнее время. Но очень и очень благодарен судьбе за это. Особенно за франшизу «Сумерки» и возможности, которые открылись для меня благодаря ей. Когда же появляется возможность ничего не делать (усмехается), я ничего не делаю. Мне нравится поваляться на диване с книжкой или встретиться с друзьями, чтобы просто поболтать, обсудить все новости, всех знакомых. (Смеется.) Это замечательное чувство, когда ты можешь общаться с людьми, которые знают тебя очень давно. Но долго в таком режиме я жить не могу. Быстро начинаю скучать по работе. Наверное, это нормально в моем возрасте, нет?

— «Сумерки» окончены. Ты скучаешь по ним?

— Да, я скучаю, мы все скучаем. Это был очень грустный и эмоциональный день, когда мы сняли последнюю сцену фильма. Но я не думаю, что мы на самом деле простились с франшизой. Это такой опыт, который навсегда остается с тобой. Мы все стали очень близкими друзьями за эти годы и продолжаем общаться практически ежедневно по телефону, через скайп. Кстати, мы скоро соберемся все вместе опять для пресс-тура к выходу последнего фильма. Может быть, если повезет, и поработаем вместе однажды. Мы все очень близки и не раз обсуждали возможности работать вместе, но все это пока только разговоры… Нет-нет, не о «Сумерках», что-нибудь другое, но в том же составе. Сложная задача, правда? (Смеется.)

— Ты думаешь, будут еще фильмы этой франшизы?

— М-м-м, если и будут, то народу надо приниматься за дело и писать сценарии не откладывая, ведь больше нет исходного материала, мы прошлись по всем книгам. (Смеется.) Я очень люблю Джейкоба, я был бы не против вернуться к нему… Но от меня это не зависит, как ты понимаешь.

— Расскажи подробней о твоем новом герое.

— Парня из «Погони» зовут Нэйтон, и он очень отличается от Джейкоба. Именно это мне и понравилось в сценарии, я не против преодоления трудностей, особенно если это касается новой роли. Нэйтон — нормальный парень, он бывает на вечеринках, у него прорва друзей, он ссорится с родителями — ничего особо примечательного. Он обыкновенный и вполне приземленный человек, но только до тех пор, пока он не находит свою фотографию на сайте, где размещаются объявления о пропавших людях. И с этого момента начинается гонка. Вся его жизнь оказывается ложью. Мне нравился такой неожиданный поворот событий, было интересно узнать и прочувствовать, что происходило в Нэйтоне, когда он понял, что ему бесконечно врали. Я бы уж точно захотел докопаться до сути.

— Ты когда-нибудь говорил с теми, кто был похищен?

— Нет, никогда. Это было бы поразительно. Я даже не знаю, с какого конца подступиться к вопросам, о чем спрашивать. Пережить такое… Наверное, это серьезная психологическая травма для любого человека.

— Это правда, что ты предпочитаешь сам выполнять все сложные трюки?

— Да, это так. В «Погоне» я выполнял практически все трюки сам. Иногда это действительно довольно сложно, потому что обычно актеру не позволяют выполнять какие-то трюки из соображений безопасности. Случись что с актером, неприятности будут у всех, производство может приостановиться. Но когда есть трюки не очень опасные, то мне разрешают их выполнить самостоятельно. Например, в «Погоне» я скольжу по огромному стеклянному навесу, на мне после этого осталось порядочно синяков, но обошлось без особенных травм. Мне ужасно хотелось самому это сделать. И я лично участвовал во всех драках и гонках на мотоцикле, чтоб тренировки не пропали даром. (Смеется.)

— Хотел ли бы ты чаще сниматься в боевиках?

— Я был бы счастлив стать героем боевиков. С огромным уважением отношусь к актерам этого жанра и равняюсь на них. Это моя мечта — сниматься в экшне. Я всегда был большим поклонником серии фильмов о Борне. Мне очень нравятся эти фильмы, их энергия. И, кстати, между Нэйтоном и Борном есть сходство, только Нэйтон будет помладше.

— Ты можешь рассказать о небольшом инциденте в Рио-де-Жанейро?

— Это было смешно, верно. У нас там случилась небольшая проблема. Я находился в отеле, и вдруг один из парней охраны отеля ворвался в мою комнату и запер все двери. Он сказал мне, что две тысячи девчонок только что вломились в отель и пытаются добраться до моей комнаты. Но я нисколько не испугался. (Смеется.) Это было почти смешно. Так что нам пришлось посидеть какое-то время взаперти, пока охрана не убедила поклонниц, что я в другом отеле. (Хохочет.) У «Сумерек» совершенно поразительные фанаты во всем мире.

— Тебе приходится что-то менять в себе, чтобы не быть замеченным на улице?

— Ну, я не надеваю парик или какие-то маски (смеется), но шляпа и большие темные очки иногда оказываются кстати. Правда, мои друзья говорят, что это меня нисколько не меняет, я вполне узнаваем. Плохой из меня конспиратор. (Смеется.)

— Тебе мешает такое внимание к тебе?

— Это зависит от разных вещей. Иногда тебе безразлично, иногда достает. Но приходится учиться жить с этим, понимаешь. Куда ж денешься, работа такая, у всех на виду. Только вот папарацци могут быть серьезной головной болью иногда.

— Как твоя жизнь изменилась с «Сумерками», как ты справился с такой нагрузкой?

— То, что происходит в моей жизни, совершенно потрясающе и невероятно (мотает головой почти в недоумении), иногда как во сне… Моя семья отнеслась к этим переменам очень стойко (смеется), и все меня поддерживали, как только могли, перебрались со мной из Мичигана в Лос-Анджелес, чтобы всегда быть рядом. Меня переполняет благодарность к судьбе за такой подарок — классная работа, прекрасная семья.

— Что в жизни для тебя важнее всего?

— Оставаться честным с самим собой. Это самое главное в жизни, по-моему. Люди, которые меня знают давно, говорят, что я практически не изменился за последние годы, и это для меня важно — оставаться тем же человеком, которым я был до всей этой мишуры, приходящей с известностью. Но мне это совсем нетрудно. Я живу в пригороде Лос-Анджелеса, в Санта-Кларите, и мне там нравится. Никто особенно не обращает на меня внимания. Я приезжаю в город тогда, когда этого требует работа и только. До сих пор живу с моими родителями, но моя занятость все время заставляет их хотеть видеть меня чаще. (Смеется.) Я для них как привидение — то появляюсь, то исчезаю опять...