Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.473 Голосовать +1

Татьяна Кравченко

Голосов: 647
Дней в рейтинге: 1369
Комментариев: 10
Фотографий: 50
Рейтинг за месяц: 0.043
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 7517 79899 1244 4
10 7515 79899 1244 27
100 3353 79899 1244 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (5 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Татьяна Кравченко, фильмография.

Год Название
2006 Питер FM
2008 Сваты 1 сезон
2009 Сваты 3 сезон
2009 Сваты 2 сезон
2010 Сваты 4 сезон
2010 А мама лучше!
2011 Сваты 5 сезон
2013 Сваты 6 сезон

Биография Татьяна Кравченко

Татьяна Яковлева родилась 9 декабря 1953 в Донецке.

В 1976 году окончила Школу-студию МХАТ (курс П. Массальского, А. Тарасовой).

С 1976 года — актриса Театра «Ленком». При поступлении в театр Олег Янковский посоветовал актрисе выступать под другой, менее распространённой фамилией. Она взяла фамилию своей прабабушки, и с тех пор известна как Татьяна Кравченко.

Популярность актрисе принесли её работы во многих спектаклях и роли в кино.

Награды и звания
Народная артистка России (2002).
Звезда комедии Сваты.

роли в кино
2011 Пончик Люся (Россия, Украина, в производстве)
2010 Сваты-4 (Украина) :: бабушка Валя (Валентина Петровна) :: главная роль
2010 Новогодние сваты (Украина) :: Валентина Будько :: главная роль
2010 Дворик :: Раиса Ермак
2010 Банщик президента, или Пасечники Вселенной :: Мира Израилевна
ассистент по актерам
2010 А мама лучше! :: Рая
мать Яши
2009 Хозяйка тайги :: Фая

2009 Золотой капкан | фильм 1
2009 Сердце капитана Немова :: Тамара Ивановна
мать Тани Мулявиной, бабушка Олега
2009 Сваты-3 (Украина) :: Бабушка Валя (Валентина Петровна) :: главная роль
2009 Сваты-2 (Украина) :: бабушка Валя (Валентина Петровна) :: главная роль
2009 Неоконченный урок :: Раиса Васильевна
мать Инны
2009 Какраки :: тренер по плаванию
2008 Шут и Венера :: Ольга Петровна Печенкина
режиссер
2008 Сваты (Украина) :: бабушка Валя (Валентина Петровна) :: главная роль
"Пышечка моя розовопопая!" (внучке)
"Ты мясо купил, индеец?" (мужу)
"Я тебе щас башку сниму, краснорожий" (мужу)
"Это Ванька мой напоил его. Скотобаза!"
2008 От любви до кохання :: Галина Ивановна
мама Ромы
2008 Белый холст :: Вера Сергеевна
2008 А я люблю женатого (Россия, Украина) :: Тамара Андросьевна
экстрасенс
2007-2008 Атлантида :: Рая
2007 Шекспиру и не снилось :: Жбаниха
2007 Студенты-International :: Селезнёва
2007 Служба доверия :: Анастасия Семеновна Шульгина

2007 "Амнезия" | 11-я серия
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина :: Раиса
2007 Прапорщик Шматко, или Ё-моё :: тетя Роза
2007 Натурщица :: эпизод
2007 Лузер :: продавщица Дуся
2007 Если у Вас нету тети... (Украина) :: тётя Люся :: главная роль
2007 Ворожея (Украина) :: мать Маши
2006 Рекламная пауза :: Анна
2006 Провинциальные страсти
2006 Питер FM :: Татьяна Петровна
2006 Осторожно, блондинки! (Украина)
2006 Нежный барс :: Алевтина
почтальонша
2006 Не было бы счастья... :: Зоя Артуровна
2006 Кто в доме хозяин? :: Тетя Роза

2006 Его звали Никита | 1-я серия
2006 Вы не оставите меня :: педикюрша
2006 Будем на ты :: Раиса Гавриловна
Директор школы
2006 Аэропорт-2 :: пациентка

2006 Династия | 20-я серия
2005 Тайский вояж Степаныча :: Начальник таможни
2005 Самая красивая :: Зинаида
2005 Продается дача :: мошенница
2005 Мистификация (фильм-спектакль) :: Манилова+Коробочка
2005 Любовница :: Ирина Борисовна
подруга Елены
2005 Девочка с севера :: Белла Доудсен
2005 Голова классика :: Митрушина Ольга Сергеевна
Мать Наташи
2005 Анна :: Люба
2004-2006 Моя прекрасная няня :: Клара Карловна Мюллер, няня Максима
Серия 23 - "Няня в законе";
2004 Я тебя люблю :: Ульяна Торопова :: главная роль
подруга Саши
2004 Формула :: Леонила Адольфовна
секретарь
2004 О любви в любую погоду :: жена Ионеско
2004 Мудрец (фильм-спектакль) :: Глумова
2004 Дети Арбата :: мать Юры Шарока
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 :: Лариса Войцеховская

2004 Дама с коготками | фильм 1
2004 Барабашка
2003 Право на защиту
2003 Пассажир без багажа :: мать Елизаветы Юрьевны
2003 Пан или пропал :: Зося
2003 Криминальное танго
2003 Колхоз Интертеймент :: Марья Сергеевна Штурм
2003 Женщины в игре без правил :: Дуся
2003 Ангел на дорогах :: Полина
2003 А поутру они проснулись
2002 Шут Балакирев :: Анисья Кирилловна
2002 Каменская-2 :: мать Тамары Коченовой

2002 За все надо платить | фильм 4
2002 Интимная жизнь Севастьяна Бахова
2001 Эмигрантка, или Борода в очках и бородавочник
2001 Мамука
2001 Лиса Алиса
2001 Идеальная пара :: парковщица

2001 Таможня берет добро | 4-я серия
2001 Дракоша и компания :: Пуделева

2001 Приезд в город | 25 серия
2001 Один дома | 26 серия
2001 Дракоша в музее | 29 серия
раскрыть список (4)
2001 Воскресная школа | 31 серия
2001 Дракошин огород | 32 серия
2001 Неразлучники | 35 серия
2001 Папа пишет книгу | 39 серия
2000 Шуб - баба Люба! :: Мать Кати
2000 Артист и мастер изображения :: Нина
бывшая жена Башлыкова
1998 Кто, если не мы :: эпизод
1997 Не валяй дурака | Don't Play the Fool... :: Зина Таратайкина
1997 Дети понедельника :: Маргарита
"Садик! Видал, как возлюбляют по максимуму!"
"Чем лучше ты одета, тем больше у тебя шансов быть раздетой рано или поздно!"
"Скажи спасибо, что Садика дома не оказалось. Он бы и ментов, и тебя разорвал бы вдребезги!"
1995 Ширли-мырли :: Бронислава Розенбаум
геолог
1995 Роковые яйца :: Мария Степановна
1995 Мелкий бес :: хозяйка квартиры
1995 Крестоносец
1995 Ехай! :: Люська
жена Петра
1994 Русское чудо :: Маруся
женщина с ребёнком, сорвавшая сеанс "исцеления"
1993 Секретный эшелон (Украина) :: Горпина
1993 Не хочу жениться! :: Инга
1993 Завещание Сталина :: коммунистка
1993 Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина | Life and Extraordinary Adventures of Private Ivan Chonkin | Život a neobyčejná dobrodružství vojáka Ivana Čonkina (Чехия, Франция, Англия, Италия, Россия) :: Афродита
жена Гладышева
1992 Черный квадрат :: Шура Русланова
- Выдохнул, глотнул, занюхал огурцом - и сброс.
1992 Официант с золотым подносом :: Роза
жена Удальцова Алексея
1992 Воздушные пираты (Украина) :: пассажирка с выдающимся бюстом
1992 Белый король, красная королева | White King, Red Queen | Roi blanc, dame rouge (Россия, Франция, Германия) :: Ирина Тищенко
1991 Небеса обетованные :: "Надзирательница" в доме престарелых
1991 Моя соседка
1990 Сукины дети :: Сима Корзухина
неиспорченное дитя природы, неутомимый солдат справедливости, уроженка южной провинции, умудрившаяся сохранить родной говор даже в условиях столичной сцены.
"Все вы, Евгений Александрович, Шурики..."
1990 Овраги :: Настя :: главная роль
1989 Леди Макбет Мценского уезда :: Аксинья
1989 Ад, или Досье на самого себя :: эпизод
1988 Утреннее шоссе :: Антонина
1987 Возвращение
1986 Хорошо сидим! :: Вера
в двухместном мягком купе с Эдиком
"Обманул он меня: я думала он бабник, а он алкоголик!"
1985 Опасно для жизни! :: Тамара
водитель "каблучка"
1985 Как молоды мы были :: Тося
1985 Дорогая Памелла (фильм-спектакль) :: Глория
1985 Город невест :: Зоя Карпова
1984 Если можешь, прости :: Марина
1983 Торпедоносцы :: Маруся
Работница пищеблока североморского аэродрома. По виду - здоровячка, как говорится, кровь с молоком. Но война уже задела ее - туберкулез...
1983 Раннее, раннее утро... :: Лиза
прислуга Арсеньевых
(в титрах Татьяна Яковлева)
1983 Поцелуй
1983 К своим!.. :: бывшая жена Валеры
1982 Предчувствие любви :: Ольга
Лирическая комедия вдруг превращалась в бурлеск, когда в кадр врывалась, ввергая робкого героя в столбняк, его знакомая по имени Ольга - особа деспотичная и вульгарная, трогательная и великодушная, все разом.
Ее манера приглашать в гости была безапелляционной и почти угрожающей: "А то сама приду!", смех звучал залихватски, бурный темперамент ошеломлял.
1982 Голос :: Надя
медсестра
1982 Васса :: Лиза
горничная
безответно и безотказно служащая своим хозяевам, а затем поплатившаяся жизнью за господские грехи
1981 Грибной дождь :: Надя Поливанова
девушка, ставшая бесчувственной к чужим бедам из-за того, что ее самоотверженность и преданность остаются неоцененными любимым
1981 Восьмое чудо света :: Лаврушина
тренер
1981 Будем ждать, возвращайся :: Валентина
подруга Томки
1980 Люди в океане :: Нина Орехова
1978 Молодость, выпуск 1-й (киноальманах) :: Лидка
Героиня - фронтовая прачка. На вид старше, крепче других, да и житейски поопытнее. Опекая подруг, она берет работу потяжелее и однажды надрывается, подняв огромный бак с бельем.

1978 Ветераны
1978 Летняя поездка к морю :: эпизод
1977 Приезжая :: Симка
Серафима, зоотехник
1977 Неоконенный разговор (короткометражный) :: Лида

озвучивание
2006 Тупой жирный заяц :: Иячка Исаевна
голос управления культуры
1989 Любовь с привилегиями
1981 Куда исчез Фоменко? :: Паршина
роль Ларисы Леоновой

участие в фильмах
2009 Олег Янковский. В главной роли (документальный)
2008 Человек в кадре (документальный)

2008 Татьяна Пельтцер

Факты, связанные с актёром и его жизнью, добавленные пользователями

Дата Добавил Событие
05/01/2012 00:00 Лилия 770 2011 Сваты-5 (Украина) :: бабушка Валя (Валентина Петровна) :: главная роль
15/01/2012 00:00 Лилия 770 2012 Ночь одинокого филина :: главная роль 2011 Шут Балакирев (фильм-спектакль) :: Анисия Кирилловна Балакирева
Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Актриса Елена Анищенко и Александр Галибин в фильме 'Мир для двоих'
  • Актриса Елена Анищенко Глухарь 3 Возращение 51 серия из 64.2ч
  • Актриса Елена Анищенко Верное средство 55 серия
X